Donnerstag, 24. Mai 2018

[Food] Mozzarella-Törtchen

[Food] Mozzarella-Törtchen




Zutaten

  • 250g Mozzarella
  • 100g getrocknete Tomaten in Öl
  • 30g Pinienkerne
  • 6-8 EL Milch
  • 400g Frischkäse
  • Salz
  • frisches Basilikum
  • andere Kräuter und Gewürze nach Geschmack


Zubereitung

  • Tomaten aus dem Öl nehmen und in Streifen schneiden.
  • Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten, danach beiseite stellen.
  • Basilikum waschen und fein schneiden.
  • Ca. 2/3 der Pinienkerne hacken.
  • Tomaten, Basilikum, Frischkäse, Milch und gehackte Pinienkerne miteinander verrühren, nach Bedarf salzen und mit anderen Kräutern und Gewürzen abschmecken. Kalt stellen. 
  • Mozzarella in Scheiben schneiden. Auf eine Scheibe Mozzarella etwas Frischkäse-Creme streichen, dann eine weitere Scheibe darauflegen und erneut bestreichen. So fortfahren, bis sich kleine Türmchen gebildet haben. Nach Bedarf mit Zahnstochern fixieren. Mit Pinienkernen und Basilikum garnieren und kalt genießen. Falls die Türmchen nicht gleich verzehrt werden, unbedingt in den Kühlschrank stellen, sonst kann es sein, dass die Frischkäse-Creme verläuft. 


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.

Printfriendly