Zutaten
250g Butter oder Margarine
200g Zucker
4 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
75g Kakao mit Kaba vermischt
200ml Milch
Schokoladenglasur
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen.
- Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zur Eier-Fett-Masse zugeben.
- Mixt den Kaba (Instant Schokoladen Pulver) mit dem Kakao. Ich mache es immer nach Gefühl, ca. 1/3 Kaba, 2/3 Kakao. Die Kakao-Kaba-Mischung mit der Milch verrühren und zugeben.
- 1/3 des Eischnees unter den Teig rühren, den Rest vorsichtig unterheben.
- Die Backform gut ausfetten und den Teig zugeben. Bei 160°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.
- Den erkalteten Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Smarties verzieren. Das habe ich auf den Fotos weggelassen, da ich keine Zeit mehr hatte.
Lasst es euch schmecken! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.