Donnerstag, 8. März 2018

[Food] Pancakes mit Buttermilch

[Food] Pancakes mit Buttermilch



Zutaten

  • 500 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 300g Mehl
  • 3 EL Butter
  • 50g Zucker
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Fläschchen Vanilleextrakt
  • Topping nach Wahl

Für 2-3 Portionen

[Food] Pancakes mit Buttermilch


Zubereitung

  • Butter schmelzen lassen. Währenddessen Eier und Buttermilch miteinander verquirlen. Mehl und Backpulver nach und nach zugeben und unterrühren. Salz, Zucker und Vanilleextrakt ebenfalls zugeben und zuletzt die Butter in den Teig verrühren. 
  • Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Etwas Teig bei niedriger bis mittlerer Temperatur goldbraun anbacken und wenden, sobald der Teig an der Oberfläche Blasen bildet. Auf diese Weise nach und nach jeden Pfannkuchen ausbacken, bis der Teig aufgebraucht ist. Darauf achten, dass die Temperatur nie zu hoch ist, sonst werden die Pfannkuchen auf der einen Seite schwarz, bevor man sie wenden kann. 
  • Mit eurem Topping nach Wahl servieren und warm genießen. Meine Wahl viel auf Puderzucker und Apfelmus, aber auch Zimt, Zucker, Sahne, frische Früchte oder Ahornsirup schmecken lecker zu den Pancakes! 


Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.

Printfriendly