Zutaten
- 400g Hähnchenfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1kg rote Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 200g Schmand
- 2 Zwiebeln
- Senf
- Thymian
- Oregano
- Olivenöl
- Honig
- Salz
- Pfeffer
Für 4 Portionen
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Zitrone heiß waschen, Saft auspressen und Schale abreiben.
- Knoblauch pressen. Die Hälfte davon mit dem Zitronensaft und -schale vermischen, dazu 2 EL Öl, 2 TL Honig, 2TL Senf, sowie Oregano, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren.
- Hähnchen leicht einschneiden, trocken tupfen und in die Marinade legen. Mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Mit ca. 3 EL Öl, Thymian, Salz, Pfeffer und nach Wunsch anderen Gewürzen mischen, bis jede Kartoffelscheibe benetzt ist. Dann auf ein Backpapier legen.
- Hähnchen mit der Marinade in eine Auflaufform geben und zusammen mit den Kartoffeln in den Ofen geben. Ca. 25-30 Minuten backen.
- Währenddessen den Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit etwas Salz glasig andünsten, dann den Zucchini zugeben und weitergaren lassen.
- In eine weitere Schüssel den restlichen Knoblauch geben und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit anderen Gewürzen abschmecken.
- Kartoffelspalten mit dem Hähnchen, dem Zucchinigemüse und dem Knoblauch-Schmand anrichten und genießen.
Guten Appetit!
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