Donnerstag, 19. Juli 2018

[Food] Gebackene Süßkartoffeln mit Knoblauchdip

[Food] Gebackene Süßkartoffeln mit Knoblauchdip




Zutaten

  • 1kg Süßkartoffeln
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 200g griechischer Joghurt
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • frischer Koriander
  • Oregano

Für 4 Portionen 

Zubereitung
  • Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen.
  • Süßkartoffeln waschen und in Scheiben schneiden - je dünner, desto knuspriger. Das Öl mit Salz und Oregano mischen und die Kartoffeln darin marinieren. Im Backofen ca. 30 Minuten backen, dabei wenden. Die Süßkartoffeln sind fertig, wenn sie außen knusprig und innen weich sind.
  • Währenddessen den Knoblauch schälen und pressen. Mit Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern nach Wahl mischen und gut verrühren. 
  • Süßkartoffeln mit Knoblauchdip, frischem Koriander und den Mandeln anrichten und genießen.
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.

Printfriendly