Zutaten
- 300g Bulgur
- 4 Tomaten
- 1 Zitrone
- 300g Joghurt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Halluomi, Grillkäse oder ähnliches
- Minze
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Für 4 Portionen
Zubereitung
- Bulgur nach Packungsangabe zubereiten (ca. 550ml Wasser erhitzen, salzen, aufkochen lassen und dann ziehen lassen)
- Minze waschen und fein hacken. Mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und ebenfalls klein hacken.
- Tomaten, Frühlingszwiebel und Petersilie mit dem Saft einer Zitrone vermischen, etwas Öl, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Halluomi oder Grillkäse in Scheiben schneiden (sofern notwendig) und mit Öl und Gewürzen einreiben (z.B. Salz, verschiedene Kräuter).
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse darin goldbraun von beiden Seiten backen.
- Den fertigen Bulgur abseien, sofern noch Wasser vorhanden ist, mit dem Gemüse mischen und gut umrühren.
- Das Tabouleh zusammen mit dem Käse und Minzujoghurt servieren. Kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.
Guten Appetit!
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