Donnerstag, 5. Juli 2018

[Food] Tabouleh mit würzigem Käse und Minzjoghurt

[Food] Tabouleh mit würzigem Käse und Minzjoghurt




Zutaten

  • 300g Bulgur
  • 4 Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 300g Joghurt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Halluomi, Grillkäse oder ähnliches
  • Minze
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Für 4 Portionen 

Zubereitung

  • Bulgur nach Packungsangabe zubereiten (ca. 550ml Wasser erhitzen, salzen, aufkochen lassen und dann ziehen lassen)
  • Minze waschen und fein hacken. Mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. 
  • Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und ebenfalls klein hacken. 
  • Tomaten, Frühlingszwiebel und Petersilie mit dem Saft einer Zitrone vermischen, etwas Öl, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren. 
  • Halluomi oder Grillkäse in Scheiben schneiden (sofern notwendig) und mit Öl und Gewürzen einreiben (z.B. Salz, verschiedene Kräuter). 
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse darin goldbraun von beiden Seiten backen.
  • Den fertigen Bulgur abseien, sofern noch Wasser vorhanden ist, mit dem Gemüse mischen und gut umrühren. 
  • Das Tabouleh zusammen mit dem Käse und Minzujoghurt servieren. Kann sowohl warm als auch kalt genossen werden. 
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.

Printfriendly