Donnerstag, 11. Januar 2018

[Food] Lebkuchen-Creme mit Birnen


[Food] Lebkuchen-Creme mit Birnen


Zutaten

  • 200g Lebkuchen
  • 200g Quark
  • etwas Joghurt
  • etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Dose Wiliams-Christ-Birnen
  • Zimt
  • Zucker
  • Nelken
  • Piment
  • Kardamom
  • Anis

Für 4 Portionen

Zubereitung

  • Den Quark mit etwas Joghurt und Mineralwasser vermischen und gut verrühren. Je nach gewünschter Festigkeit bzw. Luftigkeit mehr Joghurt oder Wasser zufügen. 
  • Nach Geschmack mit Zucker, Zimt, Nelken, Piment, Kardamom und Anis würzen. Alternativ Lebkuchengewürz verwenden. 
  • Lebkuchen zerbröseln und eine Schicht in Gläser geben.
  • Die Birnen grob zerkleinern und auf die Lebkuchen geben. 
  • Dann die Creme darauf schichten.
  • Mehrfach wiederholen, bis das Glas gefüllt ist. 
  • Gut kühlen und dann genießen!


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.

Printfriendly