Buddha Bowls sind der Food-Trend aus den USA! Und das beste: Sie sind eigentlich nur ein bunter Mix aus gesunden Lebensmittel - und dementsprechend leicht nachzumachen und gesund noch dazu! Also perfekt geeignet als leichtes, gesundes, aber überaus leckeres Abend- oder Mittagessen!
Zutaten
- 300g Süßkartoffeln
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 1 Tasse Reis
- 2 Tassen Wasser
- ein paar Salatblätter
- Paprikapulver
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
Für 2 Portionen
Zubereitung
- Reis und Wasser mit etwas Salz in einem Topf erhitzen und garen lassen, bis der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat.
- Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Süßkartoffeln nach Bedarf schälen und würfeln. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen und in eine Auflaufform geben. Im Backofen für ca. 30 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln goldbraun und knusprig sind. Immer wieder umrühren.
- Avocado würfeln und Limettensaft auspressen. Salat putzen und klein rupfen.
- Den Reis in Schüsseln anrichten und ein bisschen Sojasauce dazugeben. Salat, Avocado und Süßkartoffeln hinzufügen und mit Limettensaft beträufeln.
Guten Appetit!
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