Zutaten
Für das Hühnchen:
- ca. 500g Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 5 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Nelken
- Zimt
- Kardamom
- 350ml Wasser
- Koriander
- Mandelblättchen
- getrocknete Cranberries
Für den Reis:
- 2 Tasse Reis
- 1 Zwiebeln
- 300g Karotten
- 2 EL Rohrzucker
- 2 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
- 2 Tassen Orangensaft
- Zimt
- Nelken
- Kardamom
- Piment
- Salz
Für 4 Portionen
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und schneiden. Karotten schälen und in Würfel schneiden.
- Das Fleisch in Stücke schneiden.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen, eine Zwiebel andünsten, Zucker zugeben und 300g der kleingeschnittenen Karotten ebenfalls unterrühren und kurz mit anbraten. Den Reis zugeben, untermischen und dann mit Brühe und Orangensaft, in dem die Gewürze (Salz, Nelken, Kardamom, Piment o.ä.) aufgelöst wurden, ablöschen und leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder gut umrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
- Währenddessen in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und eine der Zwiebeln darin glasig anbraten. Dann das Fleisch zugeben und anbraten. Knoblauch, Tomatenmark und drei Karotten mit unterrühren und alles gut würzen (Salz, Pfeffer, Kardamom, Nelken, Zimt o.ä.). Mit Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Mandeln nach Wunsch rösten, oder einfach so nutzen. Koriander fein hacken.
- Den Reis mit dem Hähnchen anrichten, mit Mandeln, Cranberries und etwas Koriander bestreuen und genießen.
Guten Appetit!
Hello! This post couldn't be written any better! Reading through this post
AntwortenLöschenreminds me of my previous room mate! He always kept talking about this.
I will forward this write-up to him. Fairly certain he will have a good read.
Many thanks for sharing!