Donnerstag, 2. November 2017

[Food] Stracciatella-Apfel-Kuchen

[Food] Stracciatella-Apfel-Kuchen



Zutaten

  • 300g Mehl
  • 300g Joghurt
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 Äpfel
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleschote
  • Vanillezucker
  • 50g Schokoladenraspel aus Zartbitterschokolade
Für 1 Kastenform


[Food] Stracciatella-Apfel-Kuchen

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • Den Joghurt mit etwas Vanillezucker und dem Inneren einer Vanilleschote würzen. 
  • Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach zugeben, abwechselnd dazu den Joghurt unterrühren. Rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht.
  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Schokoraspeln unter den Teig heben und dann in eine gefettete Kastenform füllen.
  • Den Kuchen für 50-55 Minuten im Backofen backen.
  • Mit Puderzucker bestäubt servieren und genießen.


Guten Appetit! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.

Printfriendly