Zutaten
- 300g Mehl
- 300g Joghurt
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 3 Eier
- 1 Pk. Backpulver
- 2 Äpfel
- 1 Prise Salz
- Vanilleschote
- Vanillezucker
- 50g Schokoladenraspel aus Zartbitterschokolade
Für 1 Kastenform
Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
- Den Joghurt mit etwas Vanillezucker und dem Inneren einer Vanilleschote würzen.
- Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach zugeben, abwechselnd dazu den Joghurt unterrühren. Rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Schokoraspeln unter den Teig heben und dann in eine gefettete Kastenform füllen.
- Den Kuchen für 50-55 Minuten im Backofen backen.
- Mit Puderzucker bestäubt servieren und genießen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.