Donnerstag, 23. November 2017

[Food] Kürbis-Tarte

[Food] Kürbis-Tarte



Zutaten

  • 250g Mehl
  • 125g Butter oder Margarine
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 150g (Ziegen-) Frischkäse
  • 150g Ziegenkäse
  • 2 Rosmarinzweige
  • flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für 4 Portionen

Zubereitung

  • Aus dem Mehl, der Butter, dem Salz und dem Ei einen Mürbteig zubereiten. In Folie wickeln und 1-2 Stunden kühlen. 
  • Währenddessen den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden.
  • Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Frischkäse mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Den fertigen Mürbeteig rund ausrollen oder alternativ in eine gefettete Tarte-Form geben. 
  • Die Frischkäse-Creme auf dem Teig verteilen, am Rand etwas Platz (ca. 2cm) frei lassen.
  • Die Kürbisspalten auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Den Rand etwas über den Kürbis klappen. 
  • Den Ziegenkäse klein reißen und über der Tarte verteilen.
  • Mit Honig beträufeln und im Backofen ca. 30 Minuten backen. 
  • Rosmarin grob hacken und auf der fertigen Tarte verteilen. 
  • Warm genießen


Guten Appetit! 

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