Zutaten
- 250g Mehl
- 125g Butter oder Margarine
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 150g (Ziegen-) Frischkäse
- 150g Ziegenkäse
- 2 Rosmarinzweige
- flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Für 4 Portionen
Zubereitung
- Aus dem Mehl, der Butter, dem Salz und dem Ei einen Mürbteig zubereiten. In Folie wickeln und 1-2 Stunden kühlen.
- Währenddessen den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden.
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Frischkäse mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den fertigen Mürbeteig rund ausrollen oder alternativ in eine gefettete Tarte-Form geben.
- Die Frischkäse-Creme auf dem Teig verteilen, am Rand etwas Platz (ca. 2cm) frei lassen.
- Die Kürbisspalten auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Den Rand etwas über den Kürbis klappen.
- Den Ziegenkäse klein reißen und über der Tarte verteilen.
- Mit Honig beträufeln und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Rosmarin grob hacken und auf der fertigen Tarte verteilen.
- Warm genießen
Guten Appetit!
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