Zutaten
- 500-600g Braune Champignons
- 1 Zwiebel
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Thymian
- 1 Becher Schmand
- Paprikapulver
- Petersilie
- 3-4 Knoblauchzehen
- 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 50 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schmand, etwa 1/2 TL Paprikapulver und 1 TL gehackte Petersilie verrühren. 2 Knoblauchzehen auspressen, unterrühren und mit Salz abschmecken. Beiseite stellen.
- 100 ml Öl in hohes Gefäß geben und zusammen mit 50 ml Milch und 1-2 Knoblauchzehen mixen, bis die Masse cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls beiseite stellen.
- Champignons putzen und vierteln
- Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Dann die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Etwas Tomatenmark zugeben und unterrühren und mit Thymian bestreuen. Zusammen mit beiden Saucen servieren und warm genießen.
- Geeignet als Snack für Zwischendurch oder zusammen mit warmem Ciabatta und frischem Salat als Hauptmahlzeit.
Guten Appetit!
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