Donnerstag, 26. Oktober 2017

[Food] Gebratene Champignons mit Knoblauchdip und Alioli

[Food] Gebratene Champignons mit Knoblauchdip und Alioli



Zutaten

  • 500-600g Braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Thymian
  • 1 Becher Schmand
  • Paprikapulver
  • Petersilie
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung

  • Schmand, etwa 1/2 TL Paprikapulver und 1 TL gehackte Petersilie verrühren. 2 Knoblauchzehen auspressen, unterrühren und mit Salz abschmecken. Beiseite stellen.
  • 100 ml Öl in hohes Gefäß geben und zusammen mit 50 ml Milch und 1-2 Knoblauchzehen mixen, bis die Masse cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls beiseite stellen. 
  • Champignons putzen und vierteln
  • Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Dann die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. 
  • Etwas Tomatenmark zugeben und unterrühren und mit Thymian bestreuen. Zusammen mit beiden Saucen servieren und warm genießen. 
  • Geeignet als Snack für Zwischendurch oder zusammen mit warmem Ciabatta und frischem Salat als Hauptmahlzeit. 


Guten Appetit! 

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