Donnerstag, 19. Oktober 2017

[Food] Gebackene Zucchini-Türmchen mit Knoblauchdip

[Food] Gebackene Zucchini-Türmchen mit Knoblauchdip



Zutaten

  • 3-4 Zucchini, je nach Größe
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 375 ml Milch
  • Salz
  • Olivenöl
  • 250g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • frischer Basilikum

[Food] Gebackene Zucchini-Türmchen mit Knoblauchdip

Zubereitung

  • Die Zucchinis gut waschen und in Scheiben schneiden. Auf etwas Zewa legen, von beiden Seiten salzen und für etwa eine halbe Stunde liegen lassen.
  • Eier schaumig rühren, 1 Prise Salz, Mehl und Milch unterrühren und zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. 
  • Ordentlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, sodass die Zucchinischeiben darin frittiert werden können - sie sollten also darin schwimmen können. 
  • Zuchhinischeiben durch den Teig ziehen und ausbacken und wenden, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Auf Zewa abtropfen lassen.
  • Währenddessen den Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft abschmecken. Den Knoblauch pressen und zugeben.
  • Die gebackenen Zucchinischeiben mit etwas Dip bestreichen und aufeinander stapeln, um ein Türmchen zu bilden. Mit einem Schaschlikspieß befestigen, mit frischem Basilikum verzieren und genießen.
  • Kann als Snack oder als Hauptspeise zusammen mit dem selbstgemachten Ciabatta, (das Rezept findet ihr hier) und einem frischer Salat gegessen werden! 


Guten Appetit! 

[Food] Gebackene Zucchini-Türmchen mit Knoblauchdip

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.

Printfriendly