Donnerstag, 17. Januar 2019

[Food] Tomaten-Gnocchi-Pfanne mit mariniertem Mozzarella

[Food] Tomaten-Gnocchi-Pfanne mit mariniertem Mozzarella



Zutaten

  • 500g Gnocchi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Packung Mozzarella
  • 1 rote Zwiebel
  • 10 kleine Cherrytomaten
  • 10g Basilikum
  • 5g Salbei
  • Parmesan
  • 6ml Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Für 2 Portionen 

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und pressen. Basilikum und Salbei waschen und grob hacken. Alles zusammen mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mixen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Pesto marinieren. 
  • Gnocchi in einer großen Pfanne ungekocht anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. 
  • Zwiebel schälen und in grobe Stücke hacken. Mit einem Schuss Olivenöl in einer Pfanne andünsten, dann 1 TL Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Mit 50 ml Wasser und Balsamico ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 
  • Tomaten waschen und halbieren. Ebenfalls mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, dann die Gnocchi und die Zwiebeln zugeben. 
  • Auf dem Teller mit dem marinierten Mozzarella, dem restlichen Pesto und Parmesan-Flocken anrichten und warm servieren. 
Guten Appetit!

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