Zutaten
- 500g Gnocchi
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Packung Mozzarella
- 1 rote Zwiebel
- 10 kleine Cherrytomaten
- 10g Basilikum
- 5g Salbei
- Parmesan
- 6ml Balsamicoessig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Für 2 Portionen
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen. Basilikum und Salbei waschen und grob hacken. Alles zusammen mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mixen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Pesto marinieren.
- Gnocchi in einer großen Pfanne ungekocht anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Zwiebel schälen und in grobe Stücke hacken. Mit einem Schuss Olivenöl in einer Pfanne andünsten, dann 1 TL Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Mit 50 ml Wasser und Balsamico ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Tomaten waschen und halbieren. Ebenfalls mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, dann die Gnocchi und die Zwiebeln zugeben.
- Auf dem Teller mit dem marinierten Mozzarella, dem restlichen Pesto und Parmesan-Flocken anrichten und warm servieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.