Donnerstag, 28. Dezember 2017

[Food] Knoblauch-Hähnchen mit Basilikum-Tomaten-Sauce an Muschelnudeln

[Food] Knoblauch-Hähnchen mit Basilikum-Tomaten-Sauce an Muschelnudeln


Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenbrust
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 300g passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • 50g Parmesan
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • frisches Basilikum
  • 400-500g Pasta, z.B. große Muschelnudeln
Für 4 Portionen


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von beiden Seiten würzen und in Öl beidseitig anbraten, danach in eine Auflaufform legen.
  • Schalotten schälen und klein hacken, Knoblauch ebenfalls schälen und pressen.
  • Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und Schalotten, sowie Knoblauch darin andünsten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann passierte Tomaten zugeben und köcheln lassen.
  • Sahne und Parmesan zugeben und unterrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und frischem Basilikum abschmecken. 
  • Die Sauce über das Hähnchen gießen, mit etwas Parmesan oder Mozzarella bestreuen und für 15-20 Minuten im Backofen backen.
  • Währenddessen die Muschelnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen und mit der Sauce und dem Hähnchen servieren. Mit frischem Basilikum garnieren und genießen. 

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.

Printfriendly