Zutaten
- 4 Stück Hähnchenbrust
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 150 ml Gemüsebrühe
- 300g passierte Tomaten
- 100 ml Sahne
- 50g Parmesan
- Olivenöl
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- frisches Basilikum
- 400-500g Pasta, z.B. große Muschelnudeln
Für 4 Portionen
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von beiden Seiten würzen und in Öl beidseitig anbraten, danach in eine Auflaufform legen.
- Schalotten schälen und klein hacken, Knoblauch ebenfalls schälen und pressen.
- Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und Schalotten, sowie Knoblauch darin andünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann passierte Tomaten zugeben und köcheln lassen.
- Sahne und Parmesan zugeben und unterrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und frischem Basilikum abschmecken.
- Die Sauce über das Hähnchen gießen, mit etwas Parmesan oder Mozzarella bestreuen und für 15-20 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Muschelnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen und mit der Sauce und dem Hähnchen servieren. Mit frischem Basilikum garnieren und genießen.
Guten Appetit!
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