Donnerstag, 7. Dezember 2017

[Food] Bratapfel-Kompott auf Joghurt-Creme

[Food] Bratapfel-Kompott auf Joghurt-Creme



Zutaten

3-4 Äpfel
3 EL Zucker
120 ml Wasser
1 TL Zimt
6 Nelken
1 Msp gemahlene Vanille
250 g Joghurt
250 Quark
Zucker
Mineralwasser mit Kohlensäure

Für 4 Portionen

Zubereitung


  • Äpfel schälen und in Würfel schneiden. 
  • Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Äpfel zugeben und schön umrühren. Wasser dazugießen, erneut umrühren, Zimt, Nelken und Vanille zugeben und bei kleiner Hitze garen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Joghurt und Quark miteinander verrühren, einen Spritzer Mineralwasser mit Kohlensäure dazugeben, das erhöht die Cremigkeit. Mit Zimt und Zucker abschmecken.
  • Die Joghurt-Creme in ein Glas füllen und das Bratapfel-Kompott darauf geben.
  • Schmeckt kalt oder warm. 


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.

Printfriendly