Donnerstag, 25. Oktober 2018

[Food] Kürbis-Flammkuchen

[Food] Kürbis-Flammkuchen


Zutaten


Teig:
  • 500g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 240 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • etwas Zucker
Belag: 
  • 200g Schmand
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 Schalotten
  • frischer Rosmarin
  • 1 Mozzarella
  • Salz
  • Zucker
  • getrockneter Rosmarin
  • Oregano
  • Muskatnuss

Für 4 Portionen 

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Teig-Zutaten solange durchkneten (lassen), bis sich ein fester, nicht klebender Teig bildet. 
  • Den Kürbis in recht feine Würfel oder Spalten schneiden. 
  • Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. 
  • Den frischen Rosmarin waschen und zerrupfen. 
  • Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. 
  • Den Schmand mit Salz, Zucker, Muskatnuss, getrocknetem Rosmarin und Oregano abschmecken und gut verrühren. 
  • Den Teig auf Backpapier ausrollen. Dann mit Schmand bestreichen und mit Kürbis, Mozzarella, Schalotten und dem frischen Rosmarin belegen.
  • Den Flammkuchen bei 180°C ca. 20-25 Minuten lang backen, bis er goldbraun ist.
Guten Appetit!

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