Zutaten
Teig:
- 500g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 240 ml Wasser
- 2 TL Salz
- etwas Zucker
Belag:
- 200g Schmand
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2 Schalotten
- frischer Rosmarin
- 1 Mozzarella
- Salz
- Zucker
- getrockneter Rosmarin
- Oregano
- Muskatnuss
Für 4 Portionen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig-Zutaten solange durchkneten (lassen), bis sich ein fester, nicht klebender Teig bildet.
- Den Kürbis in recht feine Würfel oder Spalten schneiden.
- Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Den frischen Rosmarin waschen und zerrupfen.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Den Schmand mit Salz, Zucker, Muskatnuss, getrocknetem Rosmarin und Oregano abschmecken und gut verrühren.
- Den Teig auf Backpapier ausrollen. Dann mit Schmand bestreichen und mit Kürbis, Mozzarella, Schalotten und dem frischen Rosmarin belegen.
- Den Flammkuchen bei 180°C ca. 20-25 Minuten lang backen, bis er goldbraun ist.
Guten Appetit!
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