Zutaten
4 große Kartoffeln (oder mehrere kleinere)
400g braune Champignons
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
etwas frische Petersilie
2 EL Joghurt
1 Mozzarella
Salat
Olivenöl
Butter
Zucker
Salz
Pfeffer
Radieschen
Balsamico-Essig
Für 4 Portionen
Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Champignons putzen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
- 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Dann den Knoblauch zugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Erneut 1 TL Butter erwärmen und die Zwiebeln zusammen mit 1/2 TL Zucker zugeben und 10 Minuten garen lassen. 2 TL Balsamico-Essig zugeben und bis zum Servieren weiterschmoren lassen.
- Salat waschen und abtropfen lassen. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken.
- 2 EL Joghurt mit 3 EL Öl, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und das Dressing über den Salat geben. Mit Radieschen und den Kräutern vermischen.
- Kartoffeln aus dem Salzwasser nehmen und anschneiden, auf ein Backblech legen und für 10 Minuten in den Backofen geben.
- Mozzarella schneiden.
- Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und halbieren. Das Kartoffelfleisch mit einer Gabel auflockern. Champignons und karamellisierte Zwiebel vermischen und auf die Kartoffeln geben. Mozzarella darauf verstreuen. Weitere 5 Minuten im Backofen backen lassen.
- Mit Salat servieren und genießen.
Guten Appetit!
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