Donnerstag, 11. Mai 2017

[Food] Tomaten-Mozzarella-Käfer

[Food] Tomaten-Mozzarella-Käfer



So langsam beginnt wieder die Picknick-Saison und dafür sind diese süßen Käfer genau das Richtige! Tomaten-Mozzarella-Salat mal anders!

Zutaten

Cherry-Tomaten
Mozzarella
Basilikumblätter
Dunkle Oliven
Balsamico-Reduktion


[Food] Tomaten-Mozzarella-Käfer

Zubereitung


  • Tomaten waschen und halbieren. Dann einschneiden und etwas auseinanderziehen, sodass sie wie Marienkäferflügel aussehen. 
  • Oliven waschen und halbieren.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Basilikumblätter waschen und abtrocknen.
  • Mozzarella auf einem Teller verteilen, darauf jeweils ein Basilikumblatt legen. Halbierte Tomaten und die halbe Olive darauf platzieren, sodass die Olive den Kopf des Marienkäfers  bildet. 
  • Balsamico-Reduktion mit einem Schaschlikspieß auf den Käfern verteilen, sodass jede Tomate schöne Punkte bekommt. 
  • Als Deko weitere Balsamico-Reduktion direkt auf dem Teller verteilen.
  • Zur Stabilität können auch Zahnstocher verwendet werden. 


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen