Mittwoch, 15. April 2015

[Rezept] Gebratene Nudeln mit Garnelen // Recipe Fried Noodles with Shrimps


Please scroll down for the english recipe.

Heute gibt es mal ein leckeres asiatisches Gericht: Gebratene Nudeln mit Garnelen. Etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber dafür sehr lecker!




Zutaten

125g Instant Mie-Nudeln
125g Garnelen
3 Frühlingszwiebeln
1 Karotte
1/2 Glas Bambussprossen
1 Ei
2 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
ca. 4 EL süße Chilisauce
Salz
Pfeffer
Koriander

Für 2 Portionen



Zubereitung

Karotte schälen und in Streifen schneiden. ca. 1 Liter Gemüsebrühe zum kochen bringen und die Karottenstreifen darin 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Karotten abschöpfen und beiseite stellen. In der Gemüsebrühe nun die Mienudeln darin ca. 10 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Bambusstreifen abtropfen lassen. Ei mit der Sojasauce verquirlen.

2 EL Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Garnelen anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Einen weiteren EL Öl zugeben und darin die Karotte und die Frühlingszwiebeln anbraten, Bambusstreifen zugeben und kurz mitbraten. 

Die fertigen Nudeln zu dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Das Ei darübergießen und gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und der Chilisauce würzen und kurz weiterbraten lassen, bis das Ei gestockt ist und sich mit den Nudeln verbunden hat.

Guten Appetit!


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Hello Loves,

today I have an asian recipe for you: Fried noddles with shrimps.


ingredients

125g Instant Mie Noodles
125g shrimps
3 green onions / scalions
1 carrot
1/2 glass bamboo shoots
1 egg
2 tbsp soy sauce
3 tbsp sesame oi
ca 4 tbsp sweet chili sauce
salt
pepper

for 2 portions


preparation

Peel the carrot and cut it into stripes. Heat 1 litre vegetable stock and let the carrot brew for 10 minutes. Take the carrot stripes out of the vegetable stock and put them aside. Cook the mie noodles in the vegetable stock until they are al dente (about 10 minutes).

Cut the green onions, let the bamboo shoots drip off. Whisk the egg with the soy sauce.

Heat 2 tbsp sesame oil in a pan or a wok and fry the shrimps in it. Put them out of the wok. Heat the other tbsp oil and fry the green onions and the carrot stripes in it. Then put the bamboo shoots to it. 

If the noodles are ready, put them to the vegetables and mix it all well. Put the egg over it and mix it until the egg is stacked. Flavor it with salt and pepper and put the sweet chili sauce to it. 

Enjoy your meal!

Love,
Madie

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