Sonntag, 14. Juni 2015

[Food] Schnittlauch Fladen // Flat cake with chives



*Please scroll down for the english translation

Fladenkuchen sind etwas tolles, man kann sie nach Lust und Laune belegen. Mit Zwiebeln, Schinken, Käse oder eben - wie im heutigen Rezept - mit Schnittlauch. 

Rezept Schnittlauch Fladen

Zutaten

500g Mehl
100g Margarine
2 Eier
50g Zucker
1/2 Würfel Hefe
100 ml Milch
1 TL Salz

200g Schmand
200g Saure Sahne
1 Bund frischer Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zucker
ggfs. andere Kräuter und Gewürze

Für 4 Portionen

Rezept Schnittlauch Fladen

Zubereitung

Der Teig muss gehen, also frühzeitig vorbereiten! 

Mehl, Margarine, Eier, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Milch in der Mikrowelle erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann über die restlichen Zutaten geben und gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen, wenn möglich länger. 

Rezept Schnittlauch Fladen

Nachdem der Teig geruht und aufgegangen ist, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den frischen Schnittlauch waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Schmand und die Saure Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Je nach Geschmack können andere Kräuter und Gewürze zugefügt werden, bis die Mischung den gewünschten Geschmack hat. Auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dann den Schnittlauch darüber streuen. Bei 170°C Umluft ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Der Fladen kann kalt oder warm gegessen werden. 


Guten Appetit!


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Hello Loves,

today I want to show you the recipe for tasty flat cakes with chives. Of course you can put every other ingredient you want to on it! 

Recipe Flat cake with chives

ingredients

500g flour
100g margarine
2 eggs
50g sugar
1/2 cube yeast
1 t salt
100 ml milk
200g heavy sour cream
200g sour cream
1 bunch chives
salt, pepper
sugar
other spices if wanted

Recipe Flat cake with chives

preparation

The dough has to rise so prepare it early!

Put flour, margarine, eggs, salt and sugar in a mixing bowl. Heat the milk in microwave and let the yeast dissolve in the milk. Admit it over the flour and mix all until it´s a smooth dough. Let it rest at least one hour, longer if possible. 
After the dough is risen, put some flour on the table and roll out the dough. Put it on a baking sheet. Wash and cut the chives. Mix the heavy sour cream and the sour cream and flavor it with salt, pepper and sugar. If you want you can admit any other spices, whatever you like. Put the mixing on the dough and sprinkle the chives over it. Bake it with 170°C ca. 30 minutes until the dough is golden brown. The flat cake is as well cold and warm tasty.

Enjoy your meal!

Love,
Madie

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