Calzone. Da denke ich gleich an gemütliche italienische Restaurants, rustikale Holztische und dem leckeren Duft von Pizza und Pasta. Aber noch nie in meinem Leben bin ich auf die Idee gekommen, Calzone selbst zu machen. Bis jetzt. Und so viel sei gesagt: absolut empfehlenswert! Lecker, knusprig und wie beim Italiener! Mmmmmhhhh! Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Zutaten
500g Mehl
1 Würfel frische Hefe
275 ml Wasser
4 EL Olivenöl
1 Dose passierte oder gestückelte Tomaten
150g Salami
150g Schinken
1 Glas Champignons
1 Pk geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum
Thymian
Für 4 Portionen
Zubereitung
Mehl, Hefe, Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss nicht gehen und kann sofort weiter verarbeitet werden. Den Teig in zwei Hälften aufteilen und jeweils auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kreisrund ausrollen.
Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit Oregano, Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce auf der Hälfte jedes Teig-Kreises verstreichen bis noch knapp 2 EL Tomatensauce übrig sind. Diese beiseite stellen.
Salami und Schinken schneiden und zusammen mit den abgetropften Champignons auf dem Teig verteilen. Zuletzt mit Käse bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers nun die Calzone zusammenklappen, der unbelegte Teil über die belegte Hälfte legen und an den Seiten zusammendrücken. Auf der zusammengeklappten Calzone den Rest Tomatensauce verstreichen und mit Käse bestreuen.
Bei 250°C 10-15 Minuten goldbraun backen. Besonders knusprig wird die Calzone, wenn sie auf einem Pizzastein gebacken wird.
Guten Appetit!
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Hello Loves,
todays recipe is an easy calzone.
ingredients
500g flour
1 cube fresh yeast
275 ml water
4 tb olive oil
1 tin sieved tomatoes
150g salami
150g ham
1 glass champignons
1 pk grated cheese
salt
pepper
oregano
basil
thyme
for 4 portions
preparation
Mix flour, yeast, water and olive oil until it´s a smooth dough. The dough don´t need to rise. Part the dough into two pieces and roll them out to two circles on a baking sheet with baking paper. Put the tomatoes into a bowl and flavour them with oregano, basil, thyme, salt and pepper. Put the sauce on the half of each circle until 2 tb are left.
Cut the salami and the ham and put them with the champignons on the dough. Sprinkle it with cheese. Then fold the circles with the help of the baking sheet so the empty half of the circles lies on the overlayed half. Press them together. Put the rest of the tomato sauce on top of the calzone and sprinkle it again with cheese.
Bake it with 250°C ca. 10-15 minutes until the calzone is golden brown.
Enjoy your Meal!
Love,
Madie
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