Dienstag, 9. Juni 2015

[Food] Pasta mit getrockneten Tomaten und Parmesan // Pasta with dried tomatoes and parmesan


*Please scroll down for the english translation

Manchmal muss es schnell gehen. Oder man hat einfach keine Lust zum Kochen. Oder beides. Oder es ist zu warm und man möchte nicht ewig in der Küche stehen um ein warmes Essen vorzubereiten. Genau für solche Tage ist dieses Rezept absolut perfekt: Sehr schnell zubereitet, auch für warme Tage geeignet und sättigend. 

Rezept Pasta mit getrockneten Tomaten und Parmesan

Zutaten

500g Nudeln nach Belieben
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl (alternativ das Öl der eingelegten Tomaten)
1 Pk. getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL Pinienkerne
Parmesan
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer

Für 4 Portionen

Rezept Pasta mit getrockneten Tomaten und ParmesanRezept Pasta mit getrockneten Tomaten und Parmesan


Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 
Die Kräuter waschen und hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Kräuter, Knoblauch und das Olivenöl in eine Schüssel geben und ziehen lassen. Alternativ zu normalem Olivenöl kann man auch das Öl der eingelegten Tomaten nehmen, der Geschmack ist dann etwas intensiver und je nach enthaltenen Kräutern anders. 
Die Tomaten aus dem Öl nehmen und in feine Streifen schneiden. 
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.
Die fertige Pasta abgießen und mit der Kräuter-Öl-Marinade vermischen, die Tomatenstreifen und die Pinienkerne darüber geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Guten Appetit! 



________________________________________________

Hello Loves,

today I want to show you a very simple and fast recipe for pasta with dried tomatoes and parmesan. Perfect when you have no time or don´t want to cook. 

Recipe Pasta with dried tomatoes and parmesan

ingredients

500g pasta
2 garlic cloves
6 tb olive oil (or as well the oil from the dried tomatoes)
1 pk dried tomatoes in oil
2 tb pine nuts
parmesan
salt, pepper
basil
parsley

For 4 portions

Recipe Pasta with dried tomatoes and parmesan

preparation

Cook the pasta in saltwater. 
Peel and press the garlic cloves. Wash and cut the herbages and mix them with the garlic and the olive oil (the oil of the dried tomatoes can also be used. The taste is then a bit stronger) and let it steep. 
Cut the dried tomatoes into small slices. Roast the pine nuts in a pan without fat until they are golden brown. 
Mix the Herbages-Oil with the pasta, put the dried tomatoes and the pine nuts over it and sprinkle it with parmesan. 

Enjoy your meal!

Love,
Madie



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen