Heute möchte ich euch ein leckeres vegetarisches Rezept zeigen, welches es bei uns vor kurzem gegeben hat. Sowohl mir als auch meinem (äußerst anspruchsvollen) Mann hat es sehr gut geschmeckt.
Zutaten
1 Zwiebel
4 EL Öl
300g Risottoreis
200 ml Weißwein
800 ml Brühe
50g getrocknete Tomaten in Öl
1 Büschel Rucola
100g Ziegenkäse
1 E Butter
4 Ziegenkäse-Taler
Salz
Pfeffer
Kräuter (z.B. Oregano)
für 4 Portionen
Zubereitung
Schält und hackt die Zwiebel schön klein und dünstet sie in 2 EL heißem Öl kurz an. Den trockenen Risottoreis zugeben, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Innerhalb von ca. 20 Minuten die Brühe nach und nach zugeben und alles schön Umrühren. Dabei aufpassen, dass der Reis nicht am Boden des Topfes klebt und anbrennt! Das ganz so lange wiederholen bzw leicht köcheln lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen und das Risotto cremig und bissfest ist.
Währenddessen den Rucola waschen und klein schneiden. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Ziegenkäse (100g) klein schneiden oder fein reiben.
Nachdem das Risotto fertig ist, den geriebenen/geschnittenen Ziegenkäse, die Tomaten, den Rucola und die Butter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Ziegenkäse-Taler mit dem Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Kräutern (ich habe Oregano genommen) würzen. In der Pfanne goldbraun anbraten und mit dem Risotto sofort servieren.
Guten Appetit!
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Hello Loves,
today I want to show you a really good-tasting vegetarian Meal: Goat Cheese Risotto with sun-dried tomatoes and rocket.
Ingredients
1 Onion
4 tb Oliveoil
300g Risottorice
200 ml White Wine
800 ml stock
1 bunch Rucola
50g sun-dried tomatoes in oil
100g goat cheese
1 El Butter
4 Goat Cheese Thaler
Salt
Pepper
Herbage (p.ex. Oregano)
Preparation
First peel and cut the onion in small pieces. Heat 2 tb Oil and stew the onions in it. Then admit the Risotto rice and let it shortly steam. Then deglaze it with White Wine. Over about20 Minutes admit part by part a bit stock until the Rice is creamy and al dente. Stir it well, so the rice don´t scorch!
Wash and cut the Rucola. Put the tomatoes out of the oil and cut them in strips. Put the 100g goat cheese and cut them in small pieces or shredder it.
Put the shreddered goat cheese, the rucola, the tomatoes and the butter under the risotto and flavor it with salt and pepper.
Spread the goat cheese thaler with the rest of oil and put some salt, pepper and herbage, I used Oregano, on it. Then roast it gently until it is golden brown. Serve it quickly.
Enjoy your Meal!
Love and Kisses,
Maddie
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