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Dieses Rezept kommt mit sehr wenigen Zutaten aus, geht super schnell, schmeckt lecker und eignet sich sowohl als Hauptspeise (größere Schiffchen) als auch als Party-Snack (kleinere Schiffchen).
Zutaten
Für die Schiffchen:
1 Packung Blätterteig
1 Packung Feta
1 Becher Creme Fraîche
Salz
Pfeffer
andere Gewürze nach Geschmack
Für den Quark:
250g Magerquark
Gewürze nach Geschmack
Für 2-3 Personen
Zubereitung
Nehmt den Blätterteig rechtzeitig aus dem Kühlschrank, sodass er sich schon etwas erwärmen kann. Dann kann man ihn besser verarbeiten und er bricht nicht so schnell.
Schneidet den Blätterteig in 8 gleich große Stücke. Falls ihr Party-Snacks machen wollt, würde ich kleinere Stücke schneiden.
Den Feta in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken, bis er ganz klein ist. Die Creme fraîche zugeben und beides gut vermischen. Würzt die Mischung nach Geschmack. Ich nutze gerne Kräutersalz, Pfeffer und Oregano. Aber auch Paprika, Knoblauch und Chili passen gut dazu.
Formt aus dem Blätterteig Schiffchen, indem ihr die Enden zusammendrückt und miteinander verknetet, sodass der Teig sich nicht sofort wieder löst.
Füllt die Mischung vorsichtig in die Schiffchen, bis sie gut gefüllt sind.
Die Feta-Blätterteig-Schiffchen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun gebacken und knusprig sind.
Zu den Schiffchen passen alle Arten von Dips, Quarks oder Tzaziki. Ich nehme am liebsten Magerquark, den ich nach Belieben würze, in meinem Fall mit Kräutersalz, Meersalz, Pfeffer, Zucker, Oregano und einer Raclette-Gewürzmischung.
Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!
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Hello Loves,
the recipe I want to show you today is a main dish as well as a party-snack. It is really easy to make, it doesn´t need many ingredients and of course, it tastes good!
Feta - puff pastry - Ships
Ingredients
For the ships:
1 package puff pastry
1 package feta
250g Creme fraîche
Salt
Pepper
Spice as preferred
For the Dip:
250g low fat curd
Spice as preferred
Preparation
Cut the puff pastry into 8 pieces. If you want to make party snacks, make smaller pieces.
Put the feta into a bowl and hackle it with a fork, until it is small. Then put the creme fraîche to it and mix both. Flavour it with salt and pepper and other spices. I prefer Oregano, but paprika, chili and garlic also tastes very well in it.
Shape the puff pastry into small ships by putting the ends together.
Fill in the feta-mix and bake them by 200°C 20 minutes.
To the feta - puff pastry - ships fits all kind of dips and curds and tzaziki. I always put low fat curd and flavour it with salt, pepper, sugar, oregano and a raclette-mixed herbs.
Enjoy your meal!
Sieht lecker aus und hört sich recht einfach an. Gehört definitiv auch mein nächstes Party Büfett. LG
AntwortenLöschenHallo Silvia,
Löschenhört sich nicht nur einfach an, sondern ist auch wirklich einfach! Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit! :)
Liebe Grüße
Madie