Montag, 16. Februar 2015

[Rezept] Gemüse-Ofenpfannkuchen mit Feta // Recipe oven-pancake with vegetables and feta

Rezept Gemüse-Ofenpfannkuchen mit Feta


Please scroll down for the english recipe!

Und es gibt wieder mal ein neues, leckeres Rezept für euch! Gemüse-Ofenpfannkuchen mit Feta. Geht wirklich einfach, schmeckt lecker und ist gesund. Und vegetarisch. Mir ist gerade aufgefallen, dass ich euch beinahe nur vegetarische Gerichte vorstelle, ich könnte als Beinahe-Vegetarierin durchgehen :D 

Zutaten

Teig:

4 Eier
130g Mehl
1 TL Backpulver
120 ml Milch
80 ml Wasser
1 Prise Salz
Olivenöl

Belag:

3 Karotten
1 Paprika
3 Stangen Lauch
200g Ziegenfrischkäse
200g Feta
Salz
Pfeffer
Oregano

Für 4 Personen


Gemüse-Ofenpfannkuchen mit Feta


Zubereitung

Karotten schälen und in Streifen oder Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Würfel schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. 
Gemüse-Ofenpfannkuchen mit Feta
Backofen auf 175°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech großzügig mit Backpapier auslegen, sodass die Enden überstehen und man den Teig später problemlos einfüllen kann. Ein paar Tropfen Olivenöl auf das Backpapier geben und verstreichen.

Eier, Milch und Wasser miteinander verrühren. Nach und nach das Mehl und das Backpulver zugeben und verrühren, bis ein glatter, sehr flüssiger Teig entstanden ist.

Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen. Das Gemüse darauf verteilen. Den Feta zerbröseln und über das Gemüse geben. Mit einem kleinen Löffel den Ziegenfrischkäse verteilen, indem ihr kleine Frischkäse-Häubchen auf das Gemüse setzt.

Rezept Gemüse-Ofenpfannkuchen mit Feta

Den Ofenpfannkuchen 15-20 Minuten backen, bis der Feta schön gebräunt ist. 

Mit Salz, Pfeffer und Kräutern, z.B. Oregano würzen und warm genießen.

Guten Appetit! 


______________________________________________________________________

Hello Loves,

today I have a new recipe for you! It´s an oven-pancake with vegetables and feta! Sounds a bit funny, but tastes really good!

Recipe oven-pancake with vegetables and feta


ingredients

dough:

4 eggs
130g flour
1 tsp baking powder
120 ml Milk
80 ml Water
bit salt
olive oil

filling:

3 carrotts
1 paprika
3 allium
200g goat cream cheese
200g feta
salt
pepper
oregano

Recipe oven-pancake with vegetables and feta

preparation

Peel the carrots and cut them in pieces or stripes. Wash the paprika and cut it into cubes. Cut the allium into rings. 

Preheat the oven to 175°C (air circulation) or 200°C (top heat/bottom heat). Fill out a baking sheet with baking paper. Give a bit olive oil on it and elapse it. 

Mix the eggs, the water and the milk. Give the flour and the baking powder to it and mix until the dough is very liquid.

Pour it onto the baking sheet. Spread the vegetables on it and crumble the feta over it. Spread the goat cream cheese. 

Bake it 15-20 minutes until the feta is golden brown. 

Bevor serving, flavor it with salt, pepper and oregano. 

Enjoy your meal!

Love,
Madie



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.

Printfriendly