Sonntag, 12. Juni 2016

[Food] Süßer Apfel-Flammkuchen // Sweet Apple - Tarte flambee

 
[Food] Süßer Apfel-Flammkuchen // Sweet Apple - Tarte flambee


*Please scroll down for the english translation! 

Als Alternative zu den kürzlich vorgestellten Gemüse-Flammkuchen (klick!) habe ich auch eine süße Variante mit Äpfeln! Ebenfalls sehr lecker. 

Zutaten

200g Weizenmehl
400g Dinkelmehl
6 EL Olivenöl
1 Würfel frische Hefe
6 EL Zucker
300 ml Wasser

200g Saure Sahne
200g Crème fraîche
Salz
Zucker
Zimt

4 Äpfel

Für 4 Personen

[Food] Gemüse-Flammkuchen // Vegetables - Tarte flambee

Zubereitung

Das Mehl in eine große Schüssel geben, Olivenöl und Zucker zugeben. Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen, dann zu den restlichen Zutaten zugeben und alles gut verkneten. Den Teig zudecken und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 

Währenddessen können die restlichen Zutaten zubereitet werden. Saure Sahne und Crème fraîche miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker und Zimt würzen.
Die Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. 
Den Ofen auf 225 °C vorheizen.

Wenn der Teig fertig ist, erneut durchkneten und in beliebig große Flammkuchen ausrollen. Mit der Creme bestreichen und mit den Äpfeln belegen und mit etwas Zimt bestreuen. Die Flammkuchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 225°C ca. 10 Minuten backen. 

Guten Appetit! 


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[Food] Süßer Apfel-Flammkuchen // Sweet Apple - Tarte flambee


ingredients

200g wheat flour
400g spelt flour
6 tablespoon olive oil
1 cube fresh yeast
6 tablespoon sugar
300 ml water

200g sour cream
200g Crème fraîche / cultured cream
sugar
cinnamon

4 apples

preparation

Put the flour into a big bowl and add sugar and olive oil. Warm the water and dissolve the yeast in it. Add it to the flour and mix it well. Cover the dough and put it in a warm place, wait for at least 30 minutes. 

In this time you can prepare the other ingredients. Mix the sour cream with the Crème fraîche and flavour it with sugar and cinnamon.

Wash the apples and cut it into slices. Preheat the oven to 225°C.

When the dough ist ready, knead it again and roll it out into as many big or little Tarte flambees you want to. Put the cream onto it and spraed the apples around it. Sprinkle it with some cinnamon and bake it around 10 minutes. 

Enjoy your meal!  

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