*Please scroll down for the english recipe!
So langsam fängt die Grillzeit weder an und Brot gehört - zumindest für mich - genauso dazu wie Salate. Besonders lecker sind auch Pizzabrote, und ganz besonderes dieses hier: Basilikum-Tomaten-Pizzabrot, welches kalt und warm schmeckt, schnell zubereitet ist und einfach lecker schmeckt!
250g Mehl
1/2 Würfel Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
Passierte Tomaten
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Basilikum
Oregano
geriebener Käse
Für 1 kleine Brotform / Kastenkuchen-Form
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und in einer Mulde das Öl, Salz und den Zucker hinzugeben. Im lauwarmen Wassern die Hefe auflösen und in die Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Dann den Backofen auf 180° vorheizen und die Brotform oder Kuchenform gut ausfetten.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 0,5 cm dicken Teigfladen ausrollen und dann in Streifen schneiden, die etwa 10 cm breit sind.
Jeden Streifen mit 1-2 EL passierten Tomaten bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen, dann mit Käse bestreuen. Vorsichtig einrollen und in die Brotform stellen. Das mit jedem Streifen wiederholen.
Die Teigrollen etwas auseinanderzupfen und mit Käse, Oregano und Basilikum bestreuen. Dann ca. 30 Minuten bei 180° backen. Schmeckt sowohl warm als auch kalt :)
Guten Appetit!
_______________________________________________________________
Hello Loves,
Barbecue time is nearly here and as well as salads for me bread is really important! Especially when it´s so tasty like this Basil-Tomatoes-pizza-bread!
ingredients
250g flour
1/2 cube yeast
100 ml warm water
sieved tomatoes
3 tb olive oil
1 pn salt
1 pn sugar
grated cheese
basil
oregano
For 1 small loaf cake tin
preparation
Give the flour into a bowl and put oil, salt and sugar to it. Mix the warm water with the yeast and give it to the flour. Then mix all to a dough. Let it rest at least 1 hour.
Then preheat the oven to 180° and grease the cake tin.
Flour the space and roll the dough out until it´s up to 0,5 cm thick. Then cut it into 10 cm wide stripes.
Put on every stripe 1-2 tb sieved tomatoes and flavor it with salt, pepper, basil and oregano and some cheese. Then roll the stripes and put it into the cake tin. Make this with every single stripe.
Put cheese and basil and oreagno on top and let it bake about 30 minutes with 180°. Tastes good as well cold as warm.
Enjoy your meal!
Love,
Madie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.