Zutaten
250g Butter oder Margarine
200g Zucker
4 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
75g Kakao mit Kaba vermischt
200ml Milch
Schokoladenglasur
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen.
- Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zur Eier-Fett-Masse zugeben.
- Mixt den Kaba (Instant Schokoladen Pulver) mit dem Kakao. Ich mache es immer nach Gefühl, ca. 1/3 Kaba, 2/3 Kakao. Die Kakao-Kaba-Mischung mit der Milch verrühren und zugeben.
- 1/3 des Eischnees unter den Teig rühren, den Rest vorsichtig unterheben.
- Die Backform gut ausfetten und den Teig zugeben. Bei 160°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.
- Den erkalteten Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Smarties verzieren. Das habe ich auf den Fotos weggelassen, da ich keine Zeit mehr hatte.
Lasst es euch schmecken! :)
![[Food] Bäriger Schokoladenkuchen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmibdN17C2Y6v1yBJCdrb_V04U6TvfKpqdSaGeFEd63YAHOxAWjk1_0jRIoiZiFZIoCU_-3vv9x2iSt17mjJV9SoatkyADwOHZZ9v-Of4iRg3zYO5kCv5DGUyDP5WFwntobvmjpgoKXUI/s640/B%25C3%25A4riger+Schokoladenkuchen.jpg)

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