Zutaten
- 300g Mehl
- 300g Joghurt
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 3 Eier
- 1 Pk. Backpulver
- 2 Äpfel
- 1 Prise Salz
- Vanilleschote
- Vanillezucker
- 50g Schokoladenraspel aus Zartbitterschokolade
Für 1 Kastenform
Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
- Den Joghurt mit etwas Vanillezucker und dem Inneren einer Vanilleschote würzen.
- Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach zugeben, abwechselnd dazu den Joghurt unterrühren. Rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Schokoraspeln unter den Teig heben und dann in eine gefettete Kastenform füllen.
- Den Kuchen für 50-55 Minuten im Backofen backen.
- Mit Puderzucker bestäubt servieren und genießen.
Guten Appetit!
![[Food] Stracciatella-Apfel-Kuchen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjy2bgUN4Dm416jDp_ltGQpYMFuKu73k7GrHAnvtzUGu0_BWygGqfRfhR8DXjmiJdmsNyHZvNmJkXPbJ6u5mLkd9epfsNWKsf0Qdf9pENqPWUnrvUTv9RgiBq9aPhyphenhyphene_Zo4DRyGi3A78QU/s280/Stracciatella-Apfel-Kuchen+%25281%2529.jpg)

![[Food] Stracciatella-Apfel-Kuchen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ-rO_hyphenhyphentxDaGA5khTMz1YbVHgV20_KaEen2A67Q3hhtXG3kxSoFm_nHUpJ7EU8bYUABxUgKIkBjFLAcGC7PuUsNPRlMEbGib5wH8TB3a1UOpL5wbcDqU86LrL7nvBdQ6SZKAUkYiG_GM/s280/Stracciatella-Apfel-Kuchen+%25282%2529.jpg)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.