Donnerstag, 1. März 2018

[Food] Dutch Baby

[Food] Dutch Baby


Dutch Babies - die besonderen Pfannkuchen! Diese her werden im Backofen gebacken und sind daher Ofenpfannkuchen, die einfach super lecker - und schnell gemacht - sind! 

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100g Mehl
  • 2 EL Margarine
  • 1 TL Rohrzucker
  • Vanillearoma
  • Salz
  • Nach Wahl: Beeren, Ahornsirup, Puderzucker, Vanillesauce
Für 2 Portionen


Zubereitung

  • Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  • Eier mit dem Rohrzucker schaumig aufschlagen. Nach und nach Milch und Mehl zugeben und unterrühren. Ein Paar Tropfen Vanillearoma und eine Prise Salz hinzufügen. 
  • Margarine in eine Gusseiserne Pfanne geben. Alternativ eine Kuchenform oder eine Auflaufform verwenden. Im Ofen die Margarine schmelzen lassen, dann den Teig zugeben und 15-20 Minuten backen lassen, bis der Teig goldgelb und knusprig ist. 
  • Währenddessen die Toppings zubereiten. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Puderzucker, Ahornsirup, Beeren oder Vanileesauce - was immer euch schmeckt! 


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Kommentieren stimme ich der Datenschutzerklärung unter https://lucciola-test.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html zu.

Printfriendly