Donnerstag, 27. Juli 2017

[Food] Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Pinienkernen

[Food] Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Pinienkernen




Für mich bedeutet Grillen immer: gaaaaanz, ganz viele verschiedene Salate! Und mein absoluter Lieblingssalat ist dieser mediterrane Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola! Perfekt für gemütliche Grillabende mit Freunden. 

Zutaten

500g Farfalle Nudeln
1 Glas rotes Pesto
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Rucola
1 Handvoll Pinienkerne

Zubereitung

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen
  • Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen (Öl aufbewahren!) und in Streifen schneiden. Rucola waschen und ebenfalls schneiden. 
  • Die fertigen Nudeln abgießen und sofort mit dem Pesto vermischen, das Öl von den Tomaten zugeben und gut unterrühren. 
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten.
  • Rucola und getrocknete Tomaten zu der Pasta geben und unterheben.
  • Die Pinienkerne darauf verstreuen und warm oder kalt genießen.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen