Donnerstag, 25. Mai 2017

[Food] Chia-Lachs auf buntem Gemüse

[Food] Chia-Lachs auf buntem Gemüse




Zutaten

500g Wildlachs
10 festkochende Kartoffeln
2 rote Paprika
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
4 TL Honig
1 EL Chiasamen
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Für 4 Portionen

Zubereitung


  • Tiefgefrorenen Lachs auftauen lassen und unter kaltem Wasser abspülen und abtupfen. Bei frischem Lachs entfällt dieser Schritt
  • Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. 
  • Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. 
  • Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten und garen lassen.
  • Nach ca 10 Minuten Zucchini, Paprika und Knoblauch zugeben und mitgaren lassen. Immer wieder umrühren. 
  • In einer anderen Pfanne den Lachs unter Wenden anbraten. 
  • Gemüse salzen und pfeffern. Honig unterrühren. Etwas Chiasamen unterheben.
  • Das fertige Gemüse auf einem Teller anrichten, den Lachs darauf platzieren und mit Chiasamen bestreuen. 


Guten Appetit!

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