Donnerstag, 6. April 2017

[Food] Karottenkuchen // Carrot Cake

[Food] Karottenkuchen // Carrot Cake


*English Recipe below!

Es geht mit großen Schritten auf Ostern zu - und was passt dazu besser als ein Karottenkuchen? Richtig, nichts. Deswegen gibt es von mir heute dieses super leckere - und einfache - Rezept. 

Zutaten

250g Zucker
5 Eier
150g gehackte Mandeln
150g gehackte, gemischte Nüsse
50g Mehl
1 EL Backpulver
50g Haferflocken
1/2 Päckchen Marzipan
220g Karotten
1 Prise Zimt

Für 1 runde Springform

[Food] Karottenkuchen // Carrot Cake

Zubereitung


  • Ofen auf 190°C vorheizen.
  • Karotten schälen und im Mixer klein hacken. Die Nüsse gegebenenfalls ebenfalls mahlen.
  • Eier trennen. Eiweiß schaumig schlagen und beiseite stellen.
  • Eigelb schaumig rühren und nach und nach den Zucker zugeben.
  • Mehl, Zimt und Backpulver mischen und zugeben. Haferflocken unterrühren und den Marzipan von Hand etwas zerkleinern und ebenfalls zugeben. 
  • Die Karotten und Nüsse / Mandeln zugeben und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Das Eiweiß von Hand vorsichtig unterheben.
  • Die Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  • Den Kuchen ca. 30-35 Minuten backen lassen. 


Guten Appetit! 

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[Food] Karottenkuchen // Carrot Cake


Easter is coming! And what would fit better than a carrot cake? Right, nothing.

Ingredients

250g sugar
5 eggs
150g chopped almonds
150g chopped mixed nuts
50g flour
1 tbs baking powder
50g oat flakes
1/2 package marzipan
220g carrots
1 pinch cinnamon

preparation

- Preheat oven to 190°C
- Peel and mix the carrots. If neccessary chop the nuts and almonds. 
- Seperate the eggs yolk from the white and beat the eggwhites until stiff. 
- Stir the yolk and mix it with the sugar.
- Mix flour, baking powder and cinnamon and admit it to the sugar-yolk-mix.
Admit oat flakes, shred the marzipan with your hands and admit it as well.
- Admit carrots and nuts as well as the almonds and stir until smooth.
- Fold egg whites into mixture.
- grease the springform pan and admit the dough.
- Bake about 30-35 minutes. 

Enjoy! 

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