Sonntag, 29. Mai 2016

[Food] Gemüse-Flammkuchen // Vegetables - Tarte flambee

[Food] Gemüse-Flammkuchen // Vegetables - Tarte flambee




*Please scroll down for the english translation! 

Zutaten

200g Weizenmehl
400g Dinkelmehl
6 EL Olivenöl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
300 ml Wasser

200g Saure Sahne
200g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zucker
Oregano
verschiedene Kräuter nach Belieben

1 gelber Paprika
1 roter Paprika
4 Scheiben Schinken
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zucchini
etwas geriebener Käse

anderes Gemüse als Belag nach Belieben

Für 4 Personen

[Food] Gemüse-Flammkuchen // Vegetables - Tarte flambee

Zubereitung

Das Mehl in eine große Schüssel geben, Olivenöl und Zucker zugeben. Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen, dann zu den restlichen Zutaten zugeben und alles gut verkneten. Den Teig zudecken und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 

Währenddessen können die restlichen Zutaten zubereitet werden. Saure Sahne und Crème fraîche miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. 

Das Gemüse waschen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Ofen auf 225 °C vorheizen.

Wenn der Teig fertig ist, erneut durchkneten und in beliebig große Flammkuchen ausrollen. Mit der Creme bestreichen und mit dem Gemüse und dem Schinken belegen. Mit etwas Käse bestreuen. Die Flammkuchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 225°C ca. 10 Minuten backen. 

Guten Appetit! 


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[Food] Gemüse-Flammkuchen // Vegetables - Tarte flambee

ingredients

200g wheat flour
400g spelt flour
6 tablespoon olive oil
1 cube fresh yeast
1 teaspoon sugar
300 ml water

200g sour cream
200g Crème fraîche / cultured cream
salt
peper
sugar
oregano
different herbarges after your choice

1 yellow paprika
1 red paprika
4 slices ham
1 bunch green onions
1 zucchini
some grated cheese

different vegetables after your choice

preparation

Put the flour into a big bowl and add sugar and olive oil. Warm the water and dissolve the yeast in it. Add it to the flour and mix it well. Cover the dough and put it in a warm place, wait for at least 30 minutes. 

In this time you can prepare the other ingredients. Mix the sour cream with the Crème fraîche and flavour it with salt, pepper, sugar and herbages.

Wash the vegetables and cut it into slices or cubes. Cut the ham as well. Preheat the oven to 225°C.

When the dough ist ready, knead it again and roll it out into as many big or little Tarte flambees you want to. Put the cream onto it and spraed the vegetables and the ham. Sprinkle it with some granted cheese and bake it around 10 minutes. 

Enjoy your meal!  

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