Dienstag, 19. Mai 2015

[Rezept] Getrocknete-Tomaten-Zucchini-Fladen mit Feta // Recipe Chapatti with dried tomatoes, zucchini & feta



*Please scroll down for the english recipe! 

Gesund, lecker und einfach zubereitet! 

Getrocknete-Tomaten-Zucchini-Fladen mit Feta

Zutaten

500g Mehl
250 ml Wasser
8 EL Olivenöl
100g Saure Sahne
100g Frischkäse mit oder ohne Kräuter
1/2 Bio-Zitrone
4 Frühlingszwiebeln
1 Zucchini
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
100g Feta
Salz
Pfeffer

Für 4 Portionen

Getrocknete-Tomaten-Zucchini-Fladen mit Feta


Zubereitung

Mehl mit Wasser, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig vermischen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 

Saure Sahne und Frischkäse verrühren und mit der Schale der Zitrone, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und in schmale Streifen schneiden. Den Zucchini waschen und je nach Belieben in in dünne Scheiben schneiden oder mit dem Schäler in ganz schmale Streifen schälen. Den Feta zerdrücken oder in feine Würfel schneiden. 

Den Ofen auf 220°C vorheizen. 

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Backpapier legen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Frühlingszwiebeln, Zucchini und getrocknete Tomaten darauf verteilen, dann mit dem geschnittenen Feta bestreuen. 

Die Fladen im Backofen für ca. 10-12 Minuten backen. 

Getrocknete-Tomaten-Zucchini-Fladen mit FetaGetrocknete-Tomaten-Zucchini-Fladen mit Feta

Guten Appetit! 

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Hello Loves,

today I want to show you a really tasty new recipe: Chapatti with dried tomatoes, zucchini & feta.

Recipe Chapatti with dried tomatoes, zucchini & feta

ingredients

500g flour
250 ml water
8 tb olive oil
100g sour cream
100g cream cheese
1/2 Bio-Lemon
4 green onions
1 zucchini
1 glass dried tomatoes in oil
100g Feta
Salt
Pepper

For 4 Portions

Recipe Chapatti with dried tomatoes, zucchini & feta

preparation

Mix flour, olive oil and a pn salt to a smooth dough. Put it into clingfilm and put it about 45 minutes into fridge. 

Stir the sour cream and the cream cheese with the peel of the lemon and a bit lemon juice, salt and pepper. 
Cut the green onions, put the tomatoes out of the oil and cut them in stripes. Wash the zucchini and cut them into slices or small stripes. Cut the feta into cubes. 

Preheat the oven to 220°C. 

Put the dough out of the fridge and roll it out. Then put the sour cream-mix, the green onions, zucchini and the tomatoes on it and apply the feta. Bake it for 10-12 minutes in the oven by 220°C. 

Recipe Chapatti with dried tomatoes, zucchini & feta

Enjoy your meal!

Love,
Madie


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